В Кизлярском районе прошел конкурс на лучшую уху

Ко Дню рыбака в Кизлярском районе провели фестиваль-конкурс на лучшую уху «Хороша уха любая!».
В 14 палатках была представлена продукция хозяйств, каждая из которых попыталась передать свой особый колорит. Особо отличились казаки, оборудовавшие вместо палатки старинную хату, где и представили свой быт. Во дворе на плетнях сушились рыболовецкие сети, а рядом горел костер, на котором готовилась рыба и варилась уха.
Конкурс проходил по трем номинациям: «За лучшие вкусовые качества ухи», «За оригинальное оформление ухи» и «За лучшую презентацию ухи». Победителей определяли по балльной системе.
Самым лучшим поваром ухи оказался Александр Алищанов из колхоза имени Глущенко. Его наградили грамотой «за неповторимый вкус ухи». По словам автора блюда, самое главное, с какими мыслями и душой ты приступаешь к готовке.
Атаман казаков Валентин Иванов получил грамоту «за неповторимый колорит».
Для праздника завезли свыше 3 тонн и 5 разновидностей морской рыбы. В рамках ярмарки можно было приобрести любую рыбу.
Ева Адамова